Впечатления о семинаре студии Nota Bene
Последний день прошлой недели в European Design School принес нам незабываемую встречу с представителями белорусской школы дизайна -
семинар от студии Nota Bene.

Когда речь идет об обмене опытом, часто возникает некое предубежденное отношение к выступающему, ведь мы так или иначе понимаем, что работаем на одном рынке и, несмотря на близкие и может даже дружеские отношения, – являемся конкурентами. Здесь же совсем другой случай. Максим Максименко и Татьяна Антипова чувствовали себя свободно и охотно делились информацией такого рода, которую, наверное, никогда бы не раскрыли перед своими белорусскими коллегами. Участники семинара активно включились в диалог и делились своими находками с нашими гостями, а заодно и со всей аудиторией.
Аспект, который, по моему мнению, вызвал наибольший отклик у аудитории: специфика работы в студии координатора проектов, его должностные обязанности, ответственность, профессиональная подготовка и коммуникации с отделами и заказчиками.
Самая короткая и самая шокирующая часть выступления была посвящена авторскому надзору. Его просто нет в работе студии Nota Bene. Нет по той причине, что в нем нет необходимости. Все присутствовавшие на семинаре смогли убедиться в этом в полной мере.

Из того, что мы узнали, можно сделать вывод о том, что студия Nota Bene работает как отлаженный механизм, хотя спикеры утверждают, что совершенства они еще не достигли.
Максим и Татьяна обещали вернуться с еще более интересной информацией. Это будут конкретизирующие, специализированные семинары по отдельным вопросам, которые поднимались во время встречи, но требовали более тщательного рассмотрения и, соответственно, отдельного времени.
Этому семинару вполне можно было бы вторым слоганом использовать слегка адаптированное название одной из книг Дэйла Карнеги. Звучать оно должно так: "Как дизайнеру интерьера перестать беспокоиться и начать жить". Возможно, это утверждение слишком пафосно, но оно очень близко к истине.
Впечатлениями поделился Иван Белостоцкий