(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /  EDS побывала на Московской биеннале архитектуры 
EDS побывала на Московской биеннале архитектуры

 

EDS побывала на Московской биеннале архитектуры "Арх Москва 2010"

 

Преподаватель Европейской Школы Дизайна, архитектор Анастасия Заика, поделилась своими впечатлениями о посещении выставки:


- К сожалению, аналогов таким мероприятиям в Украине нет. Все выставки по дизайну и архитектуре, которые проводятся в Украине, скорее напоминают выставки стройматериалов. Московская биеннале – это уже высокий европейский уровень. Были представлены экспозиции из 14 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, России, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии. Выставка состояла из  коммерческих стендов компаний-участниц выставки АРХ Москва и стендов 2-й Московской Биеннале Архитектуры. Экспозиции Биеннале были разделены на 5 основных разделов: 1) "Модернизация модернизма" (обновление архитектуры 1960-х-70-х гг.); 2) "Трансформация города" – 21 проект, включая 9 выставок, посвященных Перми; 3) "Город Перестройки" – 4 социальных проекта в пространстве холла; 4) "Будущее мегаполиса" (3 выставки в новом зале ЦДХ); 5) Гостевые проекты. Были стенды "Архитектура", "Экстерьерные и интерьерные решения", "Свет", "Детали" и новый раздел "Дизайн мебели". Вообще, концепцию размещения стендов можно охарактеризовать, как "от общего к частному". Так, на нижних этажах были представлены масштабные проекты по реконструкции городов, планы развития Москвы, застройки исторических районов, отделка фасадов. Выше были представлены проекты жилых комплексов, а еще выше – отдельные концептуальные проекты и новинки дизайна.


Также было интересно то, что наряду с известными архитектурными бюро или студиями могли представлять свои работы слушатели разных дизайнерских школ. То есть такое себе равноправие: каждый мог поделиться своим творчеством, показать себя, наладить связи, получить новую информацию. Также были представлены конкурсные работы, даже конкурсные работы наших украинских студентов архитектурных ВУЗов. Среди наших студентов отдельно проводили конкурс на проект застройки берега Днепра, и некоторые работы были представлены в номинациях на Московской биеннале.


Выставка также носила образовательный характер: проводились мастер-классы и читались лекции, было много именитых архитекторов и дизайнеров, у которых можно было взять интервью или просто спокойно пообщаться. На 5-ти площадках было прочитано за время проведения выставки более 100 лекций. То есть одной из целей этого мероприятия было повышение профессионального уровня, обмен опытом и мнениями.


Больше всего впечатлила лекция американского архитектора Питера Айзенмана – основателя деконструктивизма, обладателя Золотого льва "Венецианской архитектурной биеннале". Он впервые был в Москве, был приглашенным гостем и очень сожалел о том, что у него учатся талантливые студенты архитекторы и дизайнеры со всех уголков мира, а вот из России и Украины пока нет никого. Приехал он для того, чтобы рассказать об идее своего самого масштабного проекта с бюджетом в сотни миллионов долларов "Город культуры" в Сантьяго-де-Компостела, который состоит из оперного театра, двух музеев, двух библиотек и административного корпуса. И он рассказывал о том, как вписывал этот комплекс в ландшафт - все концепции Питера Айзенмана просто поражают, но при этом он доставляет немало хлопот тем, кто потом реализовывает его проекты. Его многие называют сумасшедшим гением. Даже к решению бытовых вопросов заказчика он относится по-своему, говорит, что быт заказчика его не интересует, что он не имеет ничего общего к архитектуре. Честно говоря, побольше бы таких ярких личностей, он, конечно, затмил всех, кто выступал после него.


Также впечатлил проект застройки Парижа – это привозная французская выставка Le Grand Pari(s). Как известно, город Париж до сих пор не достроен после его разрушения, и вопрос застройки и модернизации актуален. Был также представлен "Проект Москва", который показывал будущее развитие города Москва.


Но, честно говоря, на этой выставке были представлены практически те же лица, которые принимают в ней участие из года в год, кроме того, многие известные компании не смогли в этот раз достойно себя презентовать. Такие выставки тоже нужно разбавлять новыми лицами, новыми идеями, новыми проектами. Есть много талантливых людей, есть много интересных идей, нужно только не бояться показать себя.



 

blog comments powered by Disqus


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками