(044) 331-37-08

EDS company
Белостоцкий Иван - Чт 23.06.2011 - 12.31

Share

Bookmark and Share

 Пока начнем с малого. Мне известно, что Дизайнер интерьера - специалист широкого профиля и любит ремонттные работы, а декоратор, напротив, сетует за сохранение целосности перегородок в Вашем доме и решает свои задачи исходя из предпосылки - "ломать ничего нельзя". Только цвет, фактура, форма и детали - это его палитра. 

Возможно, есть какая-то принципиальная разница в особенносях мышления. Как мне кажется, дизайнеру интерьера все как--то хочется перетянуть себе лавры архитектора. Он как-бы его альтер-эго. Может здесь есть какой-нибудь глубокий психологический конфликт. Не знаю. Над этим стоит подумать.

 

Елена Шестопаль

Где-то я читала, может не так запомнилось, но мне кажется правильно:

"Архитектор оперирует объемом, пространством и поверхностью.
Дизайнер интерьера - пространством и поверхностью.
Декоратор - только поверхностью.

Архитектора интересует мироустройство.
Дизайнера интересуют люди.
Декоратора интересуют вещи."

Так?



Штаний-Медяник Александра

Деятельности дизайнера и архитектора  имеют между собой наибольшее число точек предкновения.... А именно потому, что оба они планируют пространство (хотя вопросы, интересующие архитектора немного глобальнее). У декоратора другая цель - наполнить пространство эстетикой.



Святослава

На Западе есть даже декораторы, подготавливающие дома к продаже - полностью их обставляющие мебелью, картинами и т.п. В таких случаях нужен именно декоратор, который раскроет душу уже законченного здания, а не дизайнер, который может порываться перекроить планировку и т.п.





Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками