(044) 331-37-08

EDS company
Белостоцкий Иван - Пн 20.06.2011 - 00.46

Share

Bookmark and Share

 Среда, 15 июня 2011 года. Занятие по ЦВЕТОВЕДЕНИЮ. Из холла школы по внутренней, слегка извивающейся лестнице, еще на один этаж вверх.

Что же внутри? Законы цвета и его соотношений в руках Надежды Власенко. Ну и конечно, краски, кисточки, бумага. Сначала мы поговорили о классических теориях цвета, Ньютон, Гетте … Затем прошлись по ассоциативности цветов и задели вопрос нюансов восприятия цвета разными культурами и народами. К примеру, английские дизайнеры старается использовать сложные оттенки и приглушенные цвета в интерьере. Убедится в этом очень легко, достаточно посетить салон крупного поставщика тканей для штор и попросить посмотреть английский текстиль (к примеру, фабрику PT).

 

В европейской культуре отношение к цвету формировалось долгое время и как бы впиталось в плоть и кровь. Кроме основных цветов, стали появляться специфические оттенки, которые приобрели свои собственные имена. Связано это с непрерывным процессом развития культуры и смене одних доминирующих стилей на другие - целый пласт истории.       

 

what is isight Когда мы подошли к формированию цветовых отношений, Надежда обратила наше внимание на универсальность цветовых моделей, продемонстрировав на фото примеры сочетания цветов, которые используют модельеры и такие же сочетания в интерьере. Вывод, обращайте внимание гардероб ваших заказчиков, там могут храниться ответы на вопросы, на которые сам заказчик внятно ответить не может…

 

Ремарка:  Надежда, оказывается, по одной специальности – архитектор, а по другой – модельер. В общем, нам с Надеждой повезло, сопоставляя два этих направления, смогли почерпнуть для себя много полезностей.

 

Мечтаю когда-нибудь посетить Надин семинар «Мода & интерьер». О нем пока ничего не слышно, но все говорит о том, что он рано или поздно должен появиться. Надежда, ждем от Вас новостей.

Белостоцкий Иван Вт 00.00.0000

Интересные материалы о цвете в интернет-журнале: 

20 Советов по психологии цвета.

Чёрный цвет в интерьере

Мастер цвета

 

 

 



Штаний-Медяник Александра

Цвет - это мощное оружие в руках знающего! Ведь цвет - это первое, что воспринимает человек по своей физиологической особенности, видя предмет, интерьер, картину... Цвет а обращаются к чувствам, а не к логике человека - они подчеркивают качество, создают настроение, побуждают к действию, прикасаются к ощущениям, отражают характер....

 

Единственное, нужно быть крайне осторожным, черпая идею цветового наполнения интерьера из облика заказчика, из его гардероба, поскольку цветовые предпочтения в одежде - это очень даже активно изменяющийся показатель, который находится под влиянием моды, окружения, отношений, среды человека и особенно от его психофизического состояния в конкретный момент времени... А плохое настроение, как известно, имеет свойство сменятся хорошим :)

 





Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками