(044) 331-37-08

EDS company
Белостоцкий Иван - Вс 19.06.2011 - 23.32

Share

Bookmark and Share

 Первое занятие по стилям, пятница, 17 июня, 2011. Древняя Греция - Рим, Древний Египет. Готика.  Мы не отдали должное Романскому, тяжеловесному стилю оборонительных сооружений и многометровых стен, пропустили Византию и не обращали внимания на древние культуры: Вавилон, Шумер, Ассирия. Но это вполне обосновано, эти культуры мало известны нашим заказчикам, а по сему, вполне можно для собственного развития полистать соответствующие книги.

Сразу оговорюсь, что в 3 часа времени втиснуть настолько насыщенный материл крайне сложно. Придется обязательно работать самостоятельно, благо, некоторые источники Анастасия (наш преподаватель) записала в электронном виде.

И так, мы познакомились с преподавателем и записали в тетрадях список стилей, которые мы будем изучать. Записали, также, порядок изучения стилей – модель для формирования краткой характеристики стиля. Студенты выбрали из списка стилей, темы, которые они самостоятельно презентуют на следующих занятиях. Я взял себе модерн. Анастасия поддержала каждого студента рядом подсказок по выбранной им теме. 

Что понравилось, так это то, что Анастасия проводит параллели с современностью. Изучая Древнюю Грецию, мы не только обращаем свой взгляд в глубину веков, но и видим примеры стилизации интерьеров. Разбираем эти примеры и находим успешные решения и явные ошибки – как стилевые, так и композиционные. Это в какой-то мере мастер-класс. Постепенно глаз привыкает замечать типичные приёмы стилизации, и с каждым следующим примером чувствуешь себя увереннее.  Это очень – очень классный прием, потому, что он дает понимание, как использовать полученную информацию в практике. Собственно, наша цель – воплощение идей, практика.

Анастасия, пожалуйста, хотим больше таких сопоставлений. Классно даже сделать сопоставления воплощения настоящего времени с теми элементами, которые присутствовали в определенную историческую эпоху. Во как закрутил. Да, Анастасия, студентам хочется звездочку с неба J

 

Теперь мои собственные рекомендации для работы со стилями. Дело в том, что простое эклектичное заимствование элементов стиля – это не для профессионала. Скажу так, чтобы создать настоящий шедевр стоит окунуться в визуальный ряд и не на один день. Через некоторое время должно выработаться видение стиля – это очень похоже на изучение иностранного языка с погружением в среду. Наступает момент, когда Вы начинаете говорить правильно, не задумываясь над тем, какое правило нужно использовать. Стиль – это такой язык, который Вы можете постигнуть в совершенстве, а можете знать только его основы, и тогда он у Вас будет ломанный. Погружайтесь в визуальный ряд, но не забывайте об изучении аналитических материалов, так как можно великолепно построить фразу, но в результате использовать ее не к месту J 

 

Анастасия показала нам несколько восхитительных интерьеров – стилизаций, которые можно ставить в рамку и просматривать каждое утро. Так вот – это были чистые, простые, лаконичные решения, без ненужных нагромождений. Ощущение такое, будто видишь эпоху через легкую вуаль, как будто реалии сглажены, но суть остается. К таким стилизация следует стремиться. 



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками