(044) 331-37-08

EDS company
Белостоцкий Иван - Пт 15.07.2011 - 12.43

Share

Bookmark and Share

 История стилей (2) 20/06/2011 Анастасия Заика

 

Эта лекция получилась очень насыщенной и цельной. Анастасия приготовила для нас множество примеров современных стилизаций. Мы буквально разбирали образцы интерьеров на составляющие и оценивали состоятельность реализации того или иного стилистического направления. На этой лекции наше воображение проникло в эпоху Возрождения, мы вдохновились величайшими мастерами  Барокко, Рококо и Классики.

На завершение, Анастасия приоткрыла нам завесу над необычным, причудливым и своеобразным стилем, который принадлежит таланту одного человека  и этот человек – Фриденсрайх Хундертвассер.

 

Вот размышления, к которым меня подвигла эта лекция.

Еще раз убеждаюсь в том, что интерьера в чистом стиле быть не может. Причин тому масса: мы живем в современном мире, используем всевозможную бытовую технику и хотим жить в комфорте. Ну, о каком Барокко можно говорить, если в зале электрическое освещение, а в гостиной обязательно должна быть плазма. Мы не воссоздаем стиль, мы можем всего лишь создать иллюзию, настроение, рефлексию. Еще хочу заметить, что сам интерьер создается для человека, он так сказать вторит определенному модулю, который задается людьми этой эпохи. Представьте себе барочные интерьеры, наполненные людьми, одетыми в исторические костюмы – пространство оживает, дышит, сообщается с характером пышных дамских платьев и вычурной отделкой мужских камзолов.

 

 

 Александр Бенуа. Маскарад при Людовике XIV. (Рефлексия художника конца 18 века)

 

 

 

 

 

 

 

 

Эпоха Людовика XIV. Барокко переходящее в Классику, XVII век, Франция.   

 Мужской костюм того времени. (Перед Вами король.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В данном аспекте, я отдаю должное принципиальности и педантичности участников клубов исторической реставрации. Это ребята, которые воссоздают в деталях исторические костюмы избранных эпох и организовывают театрализованные баталии, пытаясь воссоздать давно ушедшие исторические события. Костюмы воссоздаются вплоть до типов строчки на воротнике. Но и это  - только наше представление о прошлом.

 

Современная кухня в стиле Людовика XIV. (Действительно, неплохое решение, очень выручает овальное окно, мебель и веницианка. Обратите внимание на присутствие точечных источников света (анохронизм чистой воды), мраморный пол в помещении (где работают слуги и челядь, где движения должны быть быстрыми, а пол устойчивым к падению посуды и проливанию горячих блюд, комфортным для движения - но это в историческом контексте).

 

Знаете, когда человеку делают операцию и вживляют чужую ткань – наиболее частая реакция организма – отторжение. Это свойственно и жилому пространству. Хотя, человек – существо адаптивное и может ко всему привыкнуть, но стоит ли проводить на себе эксперименты.

 

P.S. Восхищаясь талантом Хундертвассера, понимаешь, что в силах человека создать уникальное произведение и даже собственный, неповторимый стиль. Научится быть чутким к своим чувствам, эмоциям, образам. Насытить свое воображение из смежных знаний и через призму восприятия воплотить в прекрасном.  

Святослава

Обожаю Хундертвассера :) Вот уж воистину человек не был ограничен никакими рамками традиционной архитектуры.



"РАМКИ" традиційної АРХІТЕКТУРИ??? !!!!  У НЕЇ нема рамок!!!!! БО АРХІТЕКТУРА - це польот творчої фантазії в безмежний простір свідомості, уяви та сприйняття!!! Саме тому ХУНДЕРТВАССЕР є великим АРХІТЕКТОРОМ, бо він усвдомлював те, що АРХІТЕКТУРА не має ніяких рамок!!!!!!!!!! 





Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками