(044) 331-37-08

EDS company
Белостоцкий Иван - Пн 25.07.2011 - 18.24

Share

Bookmark and Share

Ну вот, наконец, мы дошли до материаловедения. Я был переполнен ожиданием скучнейшей лекции. Как Вы, наверное, догадываетесь, моим ожиданием не суждено было оправдаться.

Наш преподователь, Дмитрий Медяник, положительно настроен на  качественное предоставление информации. Буквально за несколько часов  мы пробежались по основным материалам, которые используются для стен и пола. Речь шла не только о материале, но и о технологии использования, плюсах и минусах этого материала. Лично я, открыл для себя правду о гипсокартоне. А ведь думал, что раз сам соорудил у себя дома несколько стен - считай профессионал. Не тут то было. 

 
Мне доводилось бывать на объектах, где производились ремонты, и подсматривать за работой строителей. Казалось, получаю великолепный опыт. Теперь, признаюсь честно, чувствую, что мог бы сам указать этим профи от строительства, в каком месте они схалтурили и на чем сэкономили. Не знаю, как женская часть нашего курса, но мужская слушала лекцию с огромным вниманием. 
 
Материал – это сырье, которое, используя технологично, Вы можете применить в любом необходимом Вам качестве. Это перефразированное мною высказывание Дмитрия Медяника путеводной нитью проходит через весь лекционный материал.
 
А кто-нибудь знает, что происходит с пенопластом во время пожара? Правильно, он плавится, а ядовитые газы, которые выделяются во время этого процесса, могут за несколько минут лишить Вас жизни. Даже локальное, казалось бы, незначительное  возгорание может стать причиной трагедии. Не используйте пенопласт в помещении в местах, где возможно возгорание. Обязательно надежно штукатурьте.
 
Сколько необычайно интересной информации на занятиях по материаловедению мы получили об особенностях современных построек. Словами не передать. Недалеко от того места, где я живу, строят многоэтажное здание монолитным способом. У меня возникали мысли по поводу приобретения там еще одной квартиры. После этой лекции, я глубоко задумался. 
 
Спасибо Дмитрию за то, что он передает нам ценную информацию, проверенную на практике. Предупреждает нас о тех "камнях" и "ямах", которые могут появиться у нас на пути. В свое время, многие дизайнеры заплатили немалую цену за незнание этих нюансов, они учились на собственных ошибках, мы же можем учиться  на чужом опыте.
 
 
Дмитрий говорит, что дизайнер – это второе лицо после заказчика. Заказчик нам доверяет и ожидает, что мы подстрахуем его в вопросах строительства, ведь мы, по попределению, должны знать больше, чем он.
 
Мне нравится материаловедение. 
 


Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками