Среда, 14 сентября 2011 года.
Проектирование.
Алексей Селиванов.
Лекция началась с беседы. Совсем не как обычно. Алексей говорил об открытии творческого потенциала, о том, как появляются идеи и что это за процесс – поиск. Задайте себе цель, думайте над ней, совершайте действия, рисуйте. Если настраиваешься на решение задачи, рано или поздно к тебе приходит необходимая информация. Если мысль пошла, зацепилась – развивай, потом подтянешь все остальное. Это важно для тех, кто является приверженцем планового развития: "только после завершения пункта А переходим к пункту Б" - перестраивайтесь. В жизни часто так складывается, что мы беремся за то, что еще не знаем до конца, а делать надо. Нужен новый, более продуктивный подход, нужно движение.

На этом занятии Анастасия Вильчинская представила блестящий экспромт – концепцию интерьера своего проекта. Просто проговорила свои ощущения и сложилось.
Нам нужно говорить о большем, чем стандарты эргономики и учебный материал. Мы осваиваем новый пласт жизни. Нам необходимо погружение в эмоции, связанные с новым образом жизни, с новой профессией. Я уже неоднократно убеждался, что огромнейший пласт информации попадает к нам через настроение, интонации, жесты, ощущения, мимику…
Знаете, я помню, как в художке мы все учились друг у друга. Смотришь на соседа, подмечаешь что-нибудь интересное для себя, обсуждаешь и развиваешься. Редкий преподаватель мог стать рядом со своими учениками и рисовать. А ведь это замечательный метод.
Тема этого занятия – кухня, но лекция получилась куда более объемной, чем эта узенькая тема. Спасибо Алексею за погружение.
Для добавления блога нужно зарегистрироваться