Вечно думаешь, что времени - выше крыши, а оно как песок: протекло сквозь пальцы - и не заметил.
Вот и сейчас, оглянуться не успела, а уже пришел срок начинать делать квалификационную работу. Самое то, наверное, чтобы оглянуться назад и оценить прошедшие месяцы.
Оговорюсь сразу, попытки учиться дизайну случались в моей жизни. Закончились на третьем курсе позорным бегством от бестолково организованного учебного процесса. Благо, первая "вышка" уже была, и я просто решила - "не судьба". А всякие курсы давали знание сугубо компьютерных программ, и никаких комплексных навыков.
Так что когда нашелся этот курс обучения, я подумала: "Все тоже самое?" - и "побегала по потолку". Спустя полчаса - я снова подумала "Попытка - не пытка?", и опять "побегала по потолку". В итоге - вот, учусь.
Спустя 4 месяца, и в преддверии активной работы над финальным проектом можно честно сказать - это именно то, что требовалось. По крайней мере - чего мне хотелось. Не узкие и отвлеченные знания "фотошопа" и "иллюстратора", и в то же время не то обучение, которую мне предлагали в вузе (для человека с уже одним хорошим высшим - все-таки лишнее учить заново общеобразовательные науки вместо прикладных предметов).
Конкретика, но интересная. Теория - но по сути.
История дизайна, основы рисунка, цветоведение, типографика и каллиграфия и еще масса всего нужного - того, что, на мое глубокое имхо, должно формировать сознание и мышление дизайнера-графика. Нет, не спорю, оно не даст знаний "от и до". Здесь понадобятся еще долгие годы практики. Но ключевые точки и общее понимание ситуации, да и своих нужд и желаний - курс "графического дизайна" задать более чем способен.
И пожалуй, я попытаюсь описать свои впечатления ретроспективно. Со временем (да-да, от него никуда не деться) все видится лучше и честнее.
Для добавления блога нужно зарегистрироваться