(044) 331-37-08

EDS company
Оксана Мартыненко - Чт 16.02.2012 - 15.45

Share

Bookmark and Share

Знаете, на мой взгляд, очень сложно определить, что нужно графическому дизайнеру. И тем более выбрать то, что можно втиснуть в рамки не слишком объемного курса.

Например, "основы рисунка". Научить академическому рисунку - сложно. Да и так ли нужно для дизайнера? Достаточно знать законы перспективы и основные принципы штриховки. Остальное при желании можно подтянуть и самому постоянной практикой.

Так чему же учить? Самому главному - креативному мышлению. Особенно хорошо это видно в формате маленького рисунка. А в частности на примере особо впечатлившей меня техники монотипии. Нет, я конечно в теории прекрасно знала, что это такое - цветные пятна и цветные пятна. А на практике - смотришь на них и ничего не видишь, пока не подходит преподаватель и не говорит "Вот здесь не хватает того-то и того-то". И ты думаешь: "Действительно, как я сама не догадалась!" И начинаешь рисовать.

Я не буду загадывать на будущее, но монотипия меня покорила окончательно и бесповоротно.

В моем исполнении ее уже, несомненно, сложно назвать монотипией. Но мне нравится. *одаренным мной друзьям - тоже*



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками