(044) 331-37-08

EDS company
Катя Ляхова - Пт 05.10.2012 - 16.57

Share

Bookmark and Share

Вот и началась учеба! )) Я и правда ждала этого с трепетом, ведь познания нового, тем более того, что тебе интересно, вдвойне интригующе.

Сегодня у нас начался профилирующий предмет, без знания которого просто невозможно быть декоратором. Благодаря ему мы поймем, как отличить  похожие стили, и вообще, какие они бывают - эти стили, чем они похожи, чем отличаются. Что такое завитушки и финтифлюшки на вершине колонны, выпуклая и вогнутая скульптура, как правильно они называются, с чего же все начиналось, кто был первый, откуда у нас те или иные формы. В конце концов, просто разобраться, почему, если  в стандартной квартире сделать лепку, покрыть ее сусальным золотом, а на окна повесить жалюзи и мебель "а-ля минимализм", это как-то не очень смотрится. )))) Надеюсь, я достаточно вас заинтриговала, как же называется этот предмет? "История стилей" - вот как!

Мы все собрались в уютной аудитории. Хочу отметить, что у нас подобрался приятный женский коллективчик, и особенно радует наше общее количество человек! Нас совсем немного, а это означает, что мы можем рассчитывать на индивидуальный подход и на то, что будет услышан каждый! ) чего, кстати, нет в других учебных заведениях. Забегая вперед , хочу также сказать, что  мы с удовольствием пользуемся данной привилегией и задаем вопросы во время лекций тогда, когда мы помним об этом и это действительно актуально, а не после , когда уже что-то забыл, не дописал, недопомнил.

В аудиторию вошла хрупкая, тонкая, светлая девушка с чашкой чая в руках, с голосом, которым можно рассказывать детям волшебные сказки - именно такая ассоциация возникла у меня в первые минуты знакомства. Знаете, наверное, именно такой я и представляла преподавателя по этому предмету, потому что если б это был какой-то грубый мужчина или жесткая женщина, это было бы уже не то.

Дальше она нам рассказала, какие тайны стилей мы узнаем, историю и с кого все началось, кто именно стоял у истоков  самого понятия декорирования. Было интересно узнать о тех, кто считается гуру декораторства, и немного грустно от того, что мужчины лидируют (но это чисто мое женское эго во мне взыграло))), хотя с другой стороны именно это и рождает желание доказать обратное!  Рассказала о том, как они лично познакомились  с Келли Хоппен на выставке в Париже и увидели ее работы, а это очень весомая личность в декораторском искусстве.

Еще она рассказала нам о том, что для нас имеет значение каждая деталь в отдельности, но не выпадая из общего контекста. Что цвет, фактура, форма - это и есть  те важные составляющие, которые создают стиль, изменение одного из них влияет на общую картинку.

Было очень здорово узнать, что мне, наконец-то, смогут доступно объяснить что же такое фьюжн, кич, рококо, эклектика и т.д. Я из тех людей, которые легче воспринимают «на слух», для меня лучше один раз  услышать и пощупать, чем прочитать гору книг).

Так же объяснили, какими способами можно подавать свои идеи, как для заказчика, так и для своего удобства. И где, и с кем может сотрудничать декоратор, в каких сферах.

В конце занятия мы поразмышляли  и поспорили на тему, почему у других народов есть, что передавать из поколения в поколение, а у нас, кроме битых горшков и поломанных телег ,нечего… Так ли это? А что вы думаете по этому поводу? И стоит ли нам сохранять свои вещи, делаем ли мы это? Что скажут о нас наши продолжатели рода…..

Вот такое у нас было первое занятие. Теперь с нетерпением буду ждать продолжения.

Вывод: мой первый шаг в изменении моей квартиры - снять со всех полок и стен все картинки и статуэтки, и как минимум объединить их по темам и стилям, рамки для фото, если они рядом повешены, то желательно одинаковые  по форме или цвету.  



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками