(044) 331-37-08

EDS company
Катя Ляхова - Пн 08.10.2012 - 04.16

Share

Bookmark and Share

И был день,

                    и был урок рисования,

                                                              ее звали Мария…

 

 хотя мы ее звали просто Маша)))

 

 

И вот знаете, на какой мысли я себя начала ловить последнее время?

Что невероятно приятно, когда тебя окружают молодые люди, которые молоды не только душой, но и телом))) Не то чтобы я против людей, умудренных опытом, нет, нет, ни в коем случае, они невероятно важны и нужны, просто понимаете… Когда в школе все учителя уже взрослые (может, конечно, потому что ты маленький), в институте большинство преподавателей «кому за…», на работе снова «после…», даже в больших театрах метры не «свежи», в музеях, будем говорить открыто, бабули еще те…. Так как-то устаешь… А тут одни свежие, молодые, энергичные, симпатичные! Куда не глянь, глаз радуется, а значит, есть шанс обойтись без маразма)))

 

Так вот, Маша – преподаватель рисунка – стройна, молода, с выразительными бровями, подчеркивающими ее слегка прикрытый взгляд, и с такими руками, что, посмотрев на них, сразу скажешь - человек творческий! Уверена, что каждый из вас в юности, а может даже и сейчас, почитывал, увлекался если не хиромантией, то нумерологией, если не гороскопами, так определением характера человека по внешнему виду, по почерку, по походке, в общем, всякой такой занимательной бурдой. Это я к тому, что она по всем этим параметрам проходит на художника)))) А потом еще мы узнали, что ее родители оказались настолько умны, что, обнаружив талант ребенка, отдали ее в правильную школу и начали активно развивать в этом направлении и не сказали, что «этим нельзя зарабатывать, иди-ка ты в юристы или во врачи», в итоге она закончила академию искусств (7 лет, на минуточку!). И пришла к нам, чтобы поделиться, рассказать, научить, и пусть у нее мало рабочего опыта, еще только пробует себя в роли преподавателя, но про нее смело можно сказать, что она посвятила этому всю свою жизнь!

 

Я и рисунок

 

Для меня существует несколько типов людей в рисовании.

1) те, которые никогда не умели и не хотели и им это и не надо,

2) те, которые пытались, старались, активно разукрашивали, но не срослось,

3) те, у кого всегда все получается,

4) те, кто не очень-то и хотел и не очень-то и старался, но им это дано и так, талантища,

5) те, кому направилось, старались, в итоге получалось.

Потом они все переросли в людей, которые:

1)      Ничего не понимают в искусстве и не лезут туда

2)       два раза подарили бабушкам открытки собственного изготовления и поэтому уже приравнивают себя к людям творческим и имеющим право давать советы

3)       ходят по галереям, выставкам, тусуются в арт-среде, закончили пару классов художки, вышили пару картинок, слепили пару аппликаций, расставили дома все по фен-шую, почитали оглавления журнала «Дом интерьер» и полноправно критикуют все и всех, не редко имея какой-то вес в обществе или просто много денег.

4)      Талантища - они умные, хотя и странные люди, но советы и критику дают крайне редко.

Лично я отношу себя к тем, которые таки закончили пару классов художки и на протяжении всего времени после нее немного подрисовываю (на полях тетрадок, разукрашках детей) и всячески пытаюсь не отставать от новых веяний рукоделия и новинок Андреевского спуска))) Конечно же, с удовольствием критикую все, что вижу, с возгласами: «Это дорого, я такое сама легко сделаю, только время будет»

 

И вот настал час «Ч», пришло время сразиться в неравном бою:

 

Я, мольберт, карандаш и медсестра резинка против профессионалов:

                                                                                                        шар, треугольник, лампа!

 

О! Это был неравный бой…..линейкой нельзя……..циркуля нет……..но вот когда уже через минут сорок мы практически их сделали, нас атаковали со стороны света и тьмы, полутени и убийственного блика.  Мы пали в неравном бою……

 

Простите меня, все художники и приравненные к ним, простите меня за «это же мазня», «такое любой ребенок», « ну вообще ни в какие ворота», «тускленько, серенько, кривенько» и убийственное « я тоже так могу»……….НЕ МОГУ! и благодаря таки этому занятию  наконец-то это поняла! Поняла, что это невероятный труд, к которому как минимум нужно относиться с уважением!

 

 

И что же нам обещают, после прохождения курса рисунка? Нет, великих художников из нас не сделают, на это надо идти на другой курс. А вот ориентироваться в пространстве вроде должны)))))))

 



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками