(044) 331-37-08

EDS company
Катя Ляхова - Пт 15.02.2013 - 00.37

Share

Bookmark and Share

Из своего личного опыта могу поделиться.

 Я недавно вернулась из путешествия по стране Дания, Копенгаген. И вы знаете, мне многое стало понятно, почему именно эта страна признана самой комфортной, и почему сами датчане считаю себя счастливыми людьми.

 Конечно же, до начала путешествия я перевернула горы информации, насмотрелась кучу картинок, а отзывов и отчетов мною было прочитано вообще несметное количество. И так начитавшись, я пришла к выводу (еще до поездки), что там делать нечего, дорого, и ничем не отличается от всех остальных европейских стран, а сам город Копенгаген очень мал и суток вам хватит, чтобы все осмотреть. А билеты куплены, гостиница забронирована, в общем, сижу, горюю))))))

Прилетели, поселились в арт-гостинице, высмотрели такое чудо и не смогли удержаться перед соблазном. Вышли, прошлись, рассеялись все мифы про некурящую и непьющую Европу в общественных местах. Поняли, почему скандинавы - викинги и как это проявляется.

Обходили, позаглядывали, познакомились с их так ценимыми дизайнерами, объездились на «безчеловекоуправляемом» метро. Побывали в музее современного искусства, и тут я расстроилась….ну я подозревала, что мы немного в чем-то отстаем, но что бы так…. Заглянули в арт-галерею и увидали подобное тому, что привозят в наш «Пинчук арт-центр». Согласитесь, что современное искусство - это очень неоднозначно, а зачастую сложно. Например, то, что привозят и показывают нам… уже нет прям такого горящего желания выстоять долгую очередь, а потом с умным и якобы понимающим лицом ходить там, а в душе думать «что за бред». Так вот, в Копенгагене стало понятно, почему они это создают и понимают.

В эту галерею, за время нашего там пребывания, приходили люди и это были не студены или какие-то медийные лица (чтоб засветиться), не владельцы галерей, а самые простые горожане, в основном выше среднего возраста, и поход туда для них не был каким-то событием. Они подкатывали на своих великах, проходили, приветливо улыбались и окунались в ту атмосферу экспозиции, которая там была представлена. А там, например, стояла скульптура женщины с длинными-предлинными волосами, которые лежали и возле нее на полу, размеры комнаты составляли квадратов сорок. В следующем зале тоже было не так много экспонатов. Также становится понятней, что если для тебя посещение музеев такого рода и всевозможных перфомансов - это дело обычное, то твой мозг работает по-другому, и каждая новая выставка не вызывает культурную революцию.

Многое стало понятнее. И как хорошо, когда власти и архитектурный совет города следят за тем, чтобы не портить архитектуру города. Не вбивают кондиционеры в фасады, не лепят рекламу, где не попадя, не ставят малые архитектурные формы в виде ларьков и ларечков. Конечно же, было невероятно приятно находится в старом центре, среди домов, которые тут стояли веками и без воткнутых новостроек. А новостройке были, конечно, не в самом центре, но они были тоже не высокие, а главное, в стиле всего города!

Я не идеализирую эту страну, просто констатация фактов) Но нужно осознать и принять, что, имея высоту комнаты 2650 м, никак нельзя влепливать колонны, делать сумасшедшую лепку, вешать минималистическую люстру, золотить и крокелюрить одновременно мебель и говорить: «А что? Это эклектика, сейчас все такое».

Еще из этой поездки я вынесла, что простота в линиях и формах - это прекрасно!

 

Многое было увидено, прочувствовано и воспринято, а главное - это эмоции! Их мне пока хватит до новой поездки)))

 

Всем желаю как можно больше познавать мир, не только сидя дома, но и иметь возможность его щупать, нюхать, перевоплощаться и вживаться!

 



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками