(044) 331-37-08

EDS company
Фомичева Анна Евгеньвна - Ср 23.10.2013 - 17.57

Share

Bookmark and Share

Полгода обучения на дизайнера интерьера пронеслись стремительно, но благодаря грамотно организованному способу подачи информации не незаметно.  Сначала, во время больше теоретических занятий, таких как история развития дизайна и стили, мы знакомились с тем, с тем, что уже было кем-то создано. После наступил черед самостоятельно включать воображение, активизировать собственное self и учиться мыслить нестандартно. Рисование  и графика помогали выразить свои мысли и представления об  обычных понятиях, о которых уже давно у каждого сложилось стереотипное впечатление. Например, нам предлагалось изобразить веселого толстяка или злого толстяка используя только линии или геометрические фигуры и один черный цвет. Одно задание, одни и те же средства, но как много способов выражения. Каждый человек, в меру своего представления об окружающем мире и своей системы ассоциаций представил этих героев совершенно разными. Например, вот так получилось у меня изобразить эти противоположные ощущения.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А сейчас я предлагаю вам внимательно посмотреть на картинку ниже и попробовать угадать,  какие эмоции (пусть это слово будет для вас подсказкой) автор постарался передать на этом рисунке.

Так мы учились не просто «рисовать», а изображать или выражать свои идеи на бумаге, что очень важно для дизайнера, который в своей работе ориентирован на клиентов. Ведь при общении с заказчиками вам в любой момент может понадобиться что-нибудь изобразить, объяснить свои идеи, а под рукой окажется в лучшем случае карандаш и бумага.

 

Затем, на уроках материаловедения и освещения, нам открыли интересный мир неисчерпаемых средств, которые можно использовать  для воплощения своих дизайнерских идей. Ведь любой материал – это всего лишь сырье, из которого можно создавать свой индивидуальный неповторимый интерьерный шедевр.

И только после того, как мы научились мыслить нестандартно и вручную подавать материалы, нас начали знакомить с гениальными, на мой взгляд, результатами эволюции человечества, программами, с помощью которых работа дизайнера стала намного легче и даже интересней. Началась  «эпоха» изучения ArchiCAD. Оказалось, умения используя столь не сложные программы как ArchiCAD  и ArtlantisBatchRender возможно не только на достаточно приличном уровне быстро и легко создавать интерьер любого помещения, но и поэкспериментировать в сфере предметного дизайна. Нужно отметить, что не смотря на огромные возможности этих программ, работа с ними очень проста. Немного терпения и усидчивости, и результат превзошел мои ожидания. Конечно, огромная заслуга в этом нашего руководителя, педагога по призванию, Руслана Валитова.  С его подачи, сложная на первый взгляд программа, оказалась доступной каждому. Порадовал и тот факт, что наши дипломные проекты основывались на работе с реальным объектом, на обмеры которого выезжала вся группа студентов. После чего, каждый из нас выбрал свое индивидуальное техническое задание и начал трудиться над дизайн проектом, который и будет отстаивать на защите дипломной работы.   Это была реальная квартира в новостройке недалеко от Киева, общей площадью около ста квадратных метров. Неплохой вариант для первого заказа, не правда ли?

Мне показалось, что именно тот день стал для многих студентов переломным.  Столкнувшись с практической стороной вопроса, не самой чистой, красивой и далеко не творческой, многие из нас осознали, что быть дизайнером – это не только  придумывать,  рисовать, и моделировать, но еще и обмеры объекта, знание материалов и архитектурных норм.  Пройдя весь этот путь, не каждый станет дизайнером, в этом признавались многие студенты, но каждый из нас определился в своих представлениях о столь интересной работе дизайнеров интерьера.  Далеко не все ребята сохранили желание реализоваться в этой сфере. И в этом им тоже помог курс интенсива. Иначе, желание неведомого так и таилось бы многие годы у них в душе, не давая толчка для поиска других возможностей реализации своего творческого потенциала. А те, кто действительно нашел себя в этой профессии, получили достаточно высокий уровень знаний и сейчас уже приступили к активной работе над своей дипломной работой.

Лично для меня она будет моим первым дизайн-проектом выполненным на профессиональном уровне. Обещаю поделиться с вами результатами этой работы и впечатлениями от подготовки и защиты в следующих постах.

 

 



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками