(044) 331-37-08

EDS company
Фомичева Анна Евгеньвна - Сб 15.02.2014 - 01.08

Share

Bookmark and Share

Спешу поделиться своими впечатлениями от посещения лекции Олега Почтаря, которая состоялась 13.02.13 в Клубе Европейской Школы Дизайна ART-UA, на тему «Композиция: цели, средства и принципы».

Как всегда рада была увидеть знакомые лица в рядах слушателей - начинающих и практикующих дизайнеров, декораторов, художников, фотографов, которые не устают расширять свои знания в разных сферах своей творческой деятельности.

Пару слов скажу о самом спикере. Олег, графический дизайнер, к моему удивлению оказался на редкость интересным, всесторонне развитым молодым человеком. Еще в студенческие годы, осознав всю ущербность существующей системы образования, вместе со своими единомышленниками твердо решил «нести свет в массы». И в 2000 году основал школу «Начáла», в которой молодые люди делятся своими знаниями в сфере дизайна или, лучше будет сказать, сфере искусства.

В этот раз Олег делился своими светлыми мыслями о понятии «композиция». Почему светлыми? Потому что в его словах была большая доля правды, а остальное просто таки открытие для меня. Такого подхода к рассмотрению композиции я не встречала нигде и согласна с каждым его словом. Кратко, не консервативно и понятно.

Конечно, надо признать, что полтора часа для такой заявленной темы – это ничтожно мало. Глупо было ожидать, что за столь короткий период времени она будет полностью раскрыта. Но «начáло» было положено многообещающее и очень хочется услышать продолжение истории. О чем по окончании многие слушатели попросили и Олега, и организаторов мероприятия.

Понравился и формат лекции, который в корне отличался от привычных ожиданий для любого человека, имеющего опыт обучения в вузах Украины. Спикер не диктовал свое мнение, а ставя четкие вопросы, предлагал свои варианты ответов, которые заставляли думать и, должна признаться, соглашаться.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что данный опыт обсуждения композиции был не просто интересной лекцией, а оказался полезным для меня, не только как дизайнера, но и в целом - как человека. Ведь, «если мы признаем, что принципы композиции универсальны для всех видов искусства и что жизнь – это тоже искусство, то круг затрагиваемых нами вопросов неизбежно выйдет за пределы сугубо профессиональных интересов» (слова Олега Почтаря).

 



Для добавления блога нужно зарегистрироваться


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками