(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /   /  Серия интервью выпускников и студентов EDS: Виктория Круглова и Ирина Дианова. Часть 1 
Серия интервью выпускников и студентов EDS: Виктория Круглова и Ирина Дианова. Часть 1


 

Серия интервью выпускников и студентов EDS: Виктория Круглова и Ирина Дианова

 

 

 

Сегодня мы расскажем вам историю двух выпускниц Европейской Школы Дизайна, которые в школе нашли не только свое призвание и любимую работу, но и дружбу! Виктория Круглова и Ирина Дианова – руководители дизайн-мастерской Kiwi Creative. Девушки не просто работают вместе, а дополняют друг друга в работе и за ее пределами. Неудивительно, что и на вопросы интервью они тоже отвечали вместе! О профессии дизайнера, собственных достижениях, предпочтениях и, конечно же, о Европейской Школе Дизайна…

 

 

Часть 1. О Школе, достижениях и совместной работе

 

 

Как делятся роли между вами в ходе реализации проектов?

 

Ирина: Не делятся, мы практически все делаем вместе!

Виктория: У нас нет разделения: Вика делает то, а Ира – это. Вообще, мне кажется, что нам друг с другом очень повезло! Потому что, как говорят, одна голова – хорошо, а две – все-таки, лучше.

Ирина: Очень часто одна из нас подталкивает другую на какую-то идею, ведь каждый по-своему что-то видит. И бывает, например, когда подбираем какие-то обои (а у каждой из нас есть свои предпочтения), Вика ставит каталог и быстро перебирает разные варианты. И тут я понимаю: «ВОТ ОНО»!

Виктория: Это правда! Наши вкусы все-таки разные, и в этом заключается преимущество! Ира, например, отдает предпочтение минимализму, шику в минимализме, а я больше люблю какие-то вещи в стиле французский прованс… что-то более домашнее, поэтому абсолютно разные идеи возникают!

Было бы хуже, если бы мне нравилось то же самое, что нравится Ире! Раньше мы этого так оценить не могли. А в совместной работе мы прочувствовали эту изюминку, когда вкусы совсем разные. Мне нравятся спокойные, нейтральные вещи (если это касается цвета), Ире нравятся более темные насыщенные цвета, даже сумасшедшие! Она вообще у меня ассоциируется немного с сумасшедшим художником :) А в работе это хорошо, ведь иногда случается ступор, а Ира скажет мне пару слов, мы что-то обсудим – и так рождается идея.

Поэтому, что касается разделения ролей, мы друг друга дополняем! Конечно, есть вещи, которые Ира больше любит в нашей работе, нежели я. Например, декор, цветы, растения, украшение мелкими деталями, вазочки, посуда – все то, без чего интерьер не может быть завершенным. Я к этому отношусь более спокойно. Зато я больше люблю работать с чертежами, расстановками, это мне ближе.

Ирина: Посуда, ткани :)

Виктория: Уже в самом начале проекта Ира знает, где какая ваза будет стоять, какие бокалы нужны, где разместятся тарелки… А самое главное – она знает, где какие люстры будут висеть! [Девушки весело смеются]

Вообще я считаю, что влияние света в интерьере недооценивают. Сначала выбирают диван, мебель, а к свету часто отношение второстепенное, да и бюджет «сдувается» на этом этапе. Вот люди весьма спокойно относятся к люстрам, ведь если повесить «правильный» свет, можно сделать невзрачную квартиру просто потрясающей!

 

 

Затрагивая тему Ваших проектов, как у вас зародилась идея одного из последних проектов в лиловых тонах, как вы ее вынашивали и реализовывали?

 

Виктория: На идею проекта натолкнула сама хозяйка квартиры - она знала, чего хотела. Если вы заметили, вся эта квартира выполнена в лиловых тонах: стены, кухня, шторы, подушечки – все с лиловым оттенком, он прослеживается во многих элементах декора. Поэтому, она была основным двигателем проекта, заказчиком, который знает, чего хочет. Заказчица сказала, что ее любимые цвета – это лиловый и розовый, поэтому она хочет, чтобы оттенки этих цветов присутствовали во всем жилище.

Что касается пиона над кроватью, это целая отдельная история. В самом начале, когда родился  проект, пион не был задуман. Но потом, в самый интересный момент, когда мы знали, что на стену будет нанесена венецианская штукатурка, идея возникла спонтанно. Мы сидели в ресторане с хозяйкой квартиры и что-то обсуждали. Внезапно возникла идея как-то украсить стену над кроватью – внести изюминку. 

В процессе обсуждения родилась идея с цветком. Решение было окончательным, но вот какой цветок изобразить? Вначале мы думали, что это будет хризантема, даже начали прорисовывать, подыскивать картинки и коллажи. То, что это будет пион, мы поняли после просмотра огромного количества фотографий. Мы изобразили будущий цветок в 3D – хозяйке очень понравилась эта идея. Сложность исполнения заключалась в том, что это ручная работа, но мастера отлично справились с ней.

 

А когда вы подбирали материалы, это тоже происходило с подачи хозяйки?

 

Виктория: Не совсем так. Состоялась первая встреча с заказчиком, после чего, в принципе, стало понятно, что ей нравится. Мы показали дизайны других квартир, сочетания разных цветов… После проработки вариантов мы показали коллажи с примерами того, как можно реализовать проект. И это тот редкий случай, когда заказчик сразу сказал «ДА!» Мы показали кухню лилового цвета с глянцевым покрытием, и она сразу понравилась. Проблема была в другом: не у всех производителей есть определенный лиловый цвет, а мы искали именно такой, как предложили хозяйке квартиры вначале.

В целом, мы предложили концепцию, на 90% удалось сохранить первоначальную идею, не отходить от нее.  Да, незначительно мы что-то поменяли, но основная масса идей осталась – как и было задумано. Все ткани, поверхности – почти все осталось. Ведь часто бывает так, что проект утвержден, но спустя два месяца реализуется нечто другое, потому что когда заказчик попадает в магазин на этапе подбора материалов, он «это» уже не хочет, а ему нравится «вот то»! Поэтому мы просим и предупреждаем клиентов, чтобы в процессе подбора они не смотрели какие-либо журналы и каталоги, ведь может произойти сбой концепции, а в результате получится «каша масляная». Поэтому, что касается этого проекта, нам очень повезло с заказчицей. Она – модная женщина, разбирается в трендах.

 

Правда, с клиентом вам повезло!

 

Виктория: С клиентом повезло. Бывали у нас и сложные клиенты, но важно найти общий язык и прочувствовать человека. Даже по тому, как заказчик одет на вашей первой встрече, можно приблизительно сказать, что бы ему понравилось в дизайне. 

 

 

Вы так увлеченно рассказываете о совместной работе, о ваших проектах… Так понимаю, что вы учились здесь в одной группе? Как вы пришли к совместной работе? 

 

Виктория: Вообще наша группа, по словам преподавателей, была самая громкая и самая неординарная! К слову, Дмитрий Медяник был руководителем нашей группы!

Нам действительно повезло друг с другом. Ведь мы познакомились во время обучения, наши подруги также увлекаются эко-дизайном и более гламурными интерьерами. И вот, наше общение переросло в такую тесную дружбу, а мы сами этого и не ожидали! Обычно, дружба возникает в школьную или университетскую пору, а у нас получилось так, что мы уже в сознательном возрасте подружились, нашли друг друга.

Мы не просто вместе работаем! Мы дружим, мы ходим друг к другу в гости. У нас общая жизнь!

Ирина: Нам повезло!

Виктория: Вообще у нас группа была очень творческая и интересная. Наши занятия не были похожи на банальные упражнения: нарисовал – и разошлись. Нет, по окончанию занятий мы все вместе шли куда-то дальше.

Ирина: Блины даже приносили на масленицу! :)

Виктория: А сейчас нам повезло работать вместе. Да, у нас бывают какие-то разногласия, но ведь в споре рождается истина.

 

Как вы пришли сюда учиться? Как появилось осознание того, что вы хотите заниматься дизайном?

 

Ирина: Мне, например, всегда это было интересно, потому что я работала в компании, которая вообще не связана с дизайном, но у меня была такая должность, которая позволяла фантазировать: украшать подарки, проявлять творчество в разных аспектах работы. Мне всегда это нравилось, в двух своих квартирах ремонт я делала сама. Всегда обращала внимание на красивую мебель, на вазочки, кроме того, дома я постоянно переставляю что-то, декорирую: вазы, цветы, обои, шторы, подушечки… Мне всегда это нравилось.

А в один прекрасный день я проснулась и поняла, что пора заниматься профессионально – идти в школу! После того, как я родила ребенка, решила реализовать то, чего давно хотела.

Виктория: Пожалуй, большинство людей, которые приходят сюда, - это состоявшиеся люди, которые уже что-то видели в жизни и где-то работали до того. В моем случае получилось точно так же!

Я работала раньше с графическим дизайном, долгое время занималась полиграфией, разработкой фирменного стиля, рекламных концепций. Это было творчество, но все равно продолжался поиск себя, чувствовалось, что все равно хочется заниматься чем-то другим. Даже в детстве у меня проявлялись склонности к перестановкам и каким-то новшествам в интерьере. Я всегда стремилась к ощущению новизны в доме.

В определенный момент я решила, что необходимо получить правильные знания – и пришла сюда. А тут, кроме правильных хороших знаний, и друзей обрела!

 

 

Читать продолжение интервью

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Новый сайт eds.ua

Анонсы
White Design Promenade
20.08.2018
White Design Promenade 12 жовтня на території Ботанічного саду ім. Фоміна за підтримки КМДА відбудеться щорічний Білий бал – White Design Promenade.


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками