(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /  Новые тенденции в новой экспозиции салона "100% интерьер" 
Share

Bookmark and Share
Новые тенденции в новой экспозиции салона "100% интерьер"
09.04.2014

Новые тенденции в новой экспозиции салона "100% интерьер"

 

Сегодня мы хотим поделиться с вами новостью от наших хороших друзей и партнеров – салона "100% интерьер".

 

Мы стоим на пороге изменения отношения к дому, как к чему-то созданному однажды и навечно. Так однажды произошло в мире одежды - люди перестали снашивать вещи "до нитки", стали менять их в соответствие с модой. Потом автомобили – теперь те, кто может себе это позволить, продают их почти новыми и, доплатив, приобретают новую модель. Станет ли так с жильем? Еще недавно, чтобы сделать интерьер дома более современным, дом реконструировали - ломали старое и устанавливали новое. Но мы видим устойчивую тенденцию к тому, что апартаменты, после 4-5 лет использования, не "переделывают", а продают и реализовывают для себя абсолютно новый интерьер уже в других апартаментах. В этом есть какая-то экологичность, если хотите – не уничтожать то, что еще кому-то, возможно, пригодится и очень понравится. Не только квадратные метры в таких случаях, а и дизайн интерьера, отделочные материалы и даже мебель становятся предметом капитализации. Это хорошие новости для интерьерных дизайнеров, т.к. теперь владельцу желательно воспользоваться услугами профессионала, а не делать "на свое усмотрение", чтобы потом можно было выгоднее продать и меньше потерять.

 

Исходя из этого, мы постарались осознать,  какими будут эти новые апартаменты, которые будут наиболее интересны для новых покупателей и дизайнеров, которых выберут для проектирования. Безусловно, среди самых востребованных будут большие открытые пространства – то, что принято называть терминами лофт или пентхауз студии. Они гораздо интереснее для дизайнера, нежели банальные апартаменты из комнат - с пристенным расположением предметов, ограничивающие полет творчества. В студийных пространствах "работают" новые приемы архитектуры пространства, новые композиции и новые мебельные предметы и отделки, даже новые неожиданные материалы. Это новые интересные вызовы для дизайнера интерьера.

 

Переоснащение экспозиции салона "100% интерьер" посвящено поиску ответов  на эти современные вызовы, а еще 20-летию основания компании, которое отмечается в 2014 году.

 

Проект экспозиции разработал и реализовал дизайнер Евгений Литвиненко и показал в нем несколько из вышеупомянутых трендов:

  1. Новые композиции лаунж-зон теперь предлагают большой ассортимент разнообразных по своей эргономике мест для сиденья. Если раньше – это один диван (угловой или с удлинением – шезлонгом) плюс пара кресел, то теперь мы представляем в одном пространстве больше разнообразия: диван, два кресла для сидения разной глубины и мягкости, удобное кресло-шезлонг и большой модуль для сидения и одновременно хранения вещей, выполненный из стекла с накладной плоской подушкой. Все они предоставляют выбор пользователю разных возможностей для сидения: выше-ниже, мягче-жестче, глубже-мельче и т.п. Использованы предметы Ceccotti, Livivng Divani, Meridiani, Valcucine, светильники Flos, Luceplan, Pallucco.
  2. В центре студийного пространства – кухня New Logica от легендарного итальянского бренда Valcucine. Конструкция кухни полностью из стекла и алюминия позволяет ей абсолютно скрыть свою "кухонность" за счет инновационных механических систем открывания фасада. Кроме кухни – в центре интерьера – стеклянные модули для хранения-сидения. Это реализация новой тенденции: предметы для сидения становятся местами хранения (точнее наоборот). Большой ящик из красного стекла позволяет хранить в нем детские игрушки или настольные игры и превратить этот модуль в универсальный остров для семейных игр.
  3. Пространство для игр плавно перетекает в столовую, которая, в свою очередь, переходит в еще одну зону лаунж. Здесь мы увидим реализацию следующей тенденции – совмещение домашнего офиса с пространством гостиной (лаунж). Современная цифровая жизнь позволяет использовать как рабочее место небольшой стол (размера bistro-table), который теперь расположен сразу за диваном, а не в отдельном помещении кабинета, как раньше. Можно поработать над цифровыми документами, не покидая пространства гостиной, оставаясь с компанией. Использованы светильники Luceplan counterbalance, которые позволяют перемещать луч света со столовой за рабочий стол. Диван Living Divani с управляемой высотой спинки и стеллажная конструкция из стекла Valcucine co встроенной системой home audio и сдвижной столешницей для скрытого подключения кабелей питания. Светильники Davide Groppi и Luceplan.
  4. На балконе расположена экспозиция концептуальной модели кухни Meccanica, разработанной Valcucine. Это авангардная модель, построенная на каркасном принципе с фанерными и даже тканевыми (съемными) фасадами и изобилием открытых полок. На них расположилась выставка кухонной утвари проиводства Alessi, а также экспозиция кофейных решений для дома и офиса от кофейной компании illy.

 

Если Вы еще не были в обновленном салоне 100% интерьер, то обязательно посетите!

г. Киев, ул. Владимирская, 89/91.

 

салон 100% интерьер

blog comments powered by Disqus

Новый сайт eds.ua

Анонсы
Дни открытых дверей в Европейской Школе Дизайна
26.11.2018
Дни открытых дверей в Европейской Школе Дизайна 15 – 17 января 2019 Европейская Школа Дизайна приглашает на Дни открытых дверей!


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками