(044) 331-37-00 

(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /   /  "Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник 
"Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник

 

"Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник

 

Согласитесь, все мы мечтаем жить в красивом и уютном интерьере, который отражает наши вкусы. А как насчет того, чтобы в нем всегда царила творческая атмосфера, а деньги текли рекой? Вряд ли дизайнер в этом поможет. Так думали и мы, пока не познакомились с Александрой Штаний-Медяник. Оформляя жилье дома, она опирается не только на схемы и чертежи, но и на древние восточные знания.

 

Что русскому хорошо, то немцу смерть - гласит народная пословица. В связи с чем возникает вопрос: работают ли законы фэн-шуй у нас или они хороши только на Востоке? "Вы удивитесь, - говорит Александра, - но в наших славянских приметах собраны все основные законы фэн-шуй. Например, не сидеть на углу стола, не переходить дорогу с пустыми ведрами или ставить веник опахалом вверх. Достояние китайского народа в том, что они собрали и систематизировали эти знания в одном учении".

 

Фэн-шуй учит приспосабливаться к тем обстоятельствам, которые мы не в силах изменить. Но в наших краях его роль сводится к советам, где повесить колокольчикии и поставить дракона. Символизм второстепенен, считает Александра: "Даже если правильно расставить статуэтки, но ничего не сделать с входной дверью, в жизни вряд ли что-то изменится". Позвольте, но "передвинуть" входную дверь невозможно. Или возможно? Александра загадочно улыбается: "Хорошо, когда у мастера фэн-шуй, или еще говорят геоманта, есть диплом строительного института и он умеет читать чертежи".

 

Ее знакомство с восточной системой знаний состоялось весьма любопытным образом. Александру пригласили на объект в качестве дизайнера вместе с геомантом - интересной женщиной в очках с символом Дао на груди. Она пришла с сумкой статуэток, компасов, рамок и начала ставить непонятные, как для дизайнера, условия: спальня должна быть фиолетовая, окно следует закрыть шкафом, а кровать поставить на подиум. "Я уважаю фиолетовый цвет, - продолжает Александра, - но в таких количествах это довольно рискованно, тем более в спальне. Мои заказчики фанатично ей доверяли, хотя, на мой взгляд, она была самым настоящим шарлатаном".

 

Эта встреча не отвернула ее от фэн-шуй, что было бы вполне логично, а наоборот, подтолкнула к его изучению. "Я поняла, что пришло наконец время разобраться, что это такое и к каким специалистам обращаться, потому что это были далеко не первые заказчики, которые всерьез интересовались учением. В книгах я быстро увидела несовпадения и записалась на курсы в Москве, которые заложили основу знаний и сформировали правильное отношение к ним".

 

Практиковаться Александра начала, конечно, в своей квартире: поменяла местами детскую с родительской спальней, по-другому зонировала гостиную, добавила декора и текстиля. Перемены не заставили себя ждать. "Грубо говоря, вечером я передвинула кровать, а утром раздался телефонный звонок, которого я ждала целый год. Потом пригласили участвовать в одном интересном проекте... Казалось бы случайность, но с тех пор такие "случайности" происходят с завидным постоянством".

 

После ремонта с использованием знаний фэн-шуй жизнь и других людей менялась в лучшую сторону: в одной семье появились долгожданные дети, в другой решились материальные проблемы, в третьей дело не дошло до развода. "Мне нравится помогать людям, хотя я никогда не представляюсь геомантом и не навязываю своих знаний заказчику. Это дополнительный багаж, тогда как основная сфера моих интересов - дизайн интерьеров".

 

А что делать, если японская символика категорически не нравится? "В фэн-шуй нигде не сказано, что вы должны наполнять свой дом лягушками и драконами, - улыбается Александра. - Возьмем, к примеру, стихию дерева. Поддержать ее можно зеленым цветом, вазонами, декоративными деревянными горшками, плетеными корзинами и даже натуральным текстилем, например льном". Все это приемлемо для славянского интерьера, не так ли?!

 

Интервью взято из журнала "CASAVIVA"

blog comments powered by Disqus
Анонсы
PARIS Design TOUR
01.08.2017
PARIS Design TOUR Европейская Школа Дизайна и Фонд содействия развитию искусств приглашают присоединиться к дизайн-практикуму "PARIS Design TOUR", посвященному углубленному изучению французского дизайна.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS'18
10.08.2017
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS'18 30 августа - 3 сентября в КВЦ «Парковый» состоится 15-й сезон международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days!

Дни открытых дверей в Европейской Школе Дизайна
28.07.2017
Дни открытых дверей в Европейской Школе Дизайна С 4 по 8 сентября 2017 г. в Европейской Школе Дизайна традиционно пройдут Дни открытых дверей. Мы снова с радостью встретимся с каждым, кто хочет связать свою жизнь с дизайном, творчеством и креативом.


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников EDS-club Услуги EDS Расписание занятий Корпоративное обучение Контакты EDS

© 2009 - 2015 Европейская Школа Дизайна

tel: (044) 331-37-00, (044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками