(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /   /  "Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник 
"Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник

 

"Дизайн + фен-шуй" - интервью с Александрой Штаний-Медяник

 

Согласитесь, все мы мечтаем жить в красивом и уютном интерьере, который отражает наши вкусы. А как насчет того, чтобы в нем всегда царила творческая атмосфера, а деньги текли рекой? Вряд ли дизайнер в этом поможет. Так думали и мы, пока не познакомились с Александрой Штаний-Медяник. Оформляя жилье дома, она опирается не только на схемы и чертежи, но и на древние восточные знания.

 

Что русскому хорошо, то немцу смерть - гласит народная пословица. В связи с чем возникает вопрос: работают ли законы фэн-шуй у нас или они хороши только на Востоке? "Вы удивитесь, - говорит Александра, - но в наших славянских приметах собраны все основные законы фэн-шуй. Например, не сидеть на углу стола, не переходить дорогу с пустыми ведрами или ставить веник опахалом вверх. Достояние китайского народа в том, что они собрали и систематизировали эти знания в одном учении".

 

Фэн-шуй учит приспосабливаться к тем обстоятельствам, которые мы не в силах изменить. Но в наших краях его роль сводится к советам, где повесить колокольчикии и поставить дракона. Символизм второстепенен, считает Александра: "Даже если правильно расставить статуэтки, но ничего не сделать с входной дверью, в жизни вряд ли что-то изменится". Позвольте, но "передвинуть" входную дверь невозможно. Или возможно? Александра загадочно улыбается: "Хорошо, когда у мастера фэн-шуй, или еще говорят геоманта, есть диплом строительного института и он умеет читать чертежи".

 

Ее знакомство с восточной системой знаний состоялось весьма любопытным образом. Александру пригласили на объект в качестве дизайнера вместе с геомантом - интересной женщиной в очках с символом Дао на груди. Она пришла с сумкой статуэток, компасов, рамок и начала ставить непонятные, как для дизайнера, условия: спальня должна быть фиолетовая, окно следует закрыть шкафом, а кровать поставить на подиум. "Я уважаю фиолетовый цвет, - продолжает Александра, - но в таких количествах это довольно рискованно, тем более в спальне. Мои заказчики фанатично ей доверяли, хотя, на мой взгляд, она была самым настоящим шарлатаном".

 

Эта встреча не отвернула ее от фэн-шуй, что было бы вполне логично, а наоборот, подтолкнула к его изучению. "Я поняла, что пришло наконец время разобраться, что это такое и к каким специалистам обращаться, потому что это были далеко не первые заказчики, которые всерьез интересовались учением. В книгах я быстро увидела несовпадения и записалась на курсы в Москве, которые заложили основу знаний и сформировали правильное отношение к ним".

 

Практиковаться Александра начала, конечно, в своей квартире: поменяла местами детскую с родительской спальней, по-другому зонировала гостиную, добавила декора и текстиля. Перемены не заставили себя ждать. "Грубо говоря, вечером я передвинула кровать, а утром раздался телефонный звонок, которого я ждала целый год. Потом пригласили участвовать в одном интересном проекте... Казалось бы случайность, но с тех пор такие "случайности" происходят с завидным постоянством".

 

После ремонта с использованием знаний фэн-шуй жизнь и других людей менялась в лучшую сторону: в одной семье появились долгожданные дети, в другой решились материальные проблемы, в третьей дело не дошло до развода. "Мне нравится помогать людям, хотя я никогда не представляюсь геомантом и не навязываю своих знаний заказчику. Это дополнительный багаж, тогда как основная сфера моих интересов - дизайн интерьеров".

 

А что делать, если японская символика категорически не нравится? "В фэн-шуй нигде не сказано, что вы должны наполнять свой дом лягушками и драконами, - улыбается Александра. - Возьмем, к примеру, стихию дерева. Поддержать ее можно зеленым цветом, вазонами, декоративными деревянными горшками, плетеными корзинами и даже натуральным текстилем, например льном". Все это приемлемо для славянского интерьера, не так ли?!

 

Интервью взято из журнала "CASAVIVA"

blog comments powered by Disqus
Анонсы
Beauty Fashion Event от EDS и Porcelain Esthetics. Встреча №4
06.10.2017
Beauty Fashion Event от EDS и Porcelain Esthetics. Встреча №4 12 октября (четверг) в 18:30 Европейская Школа Дизайна и Porcelain Esthetics снова приглашают на Beauty Fashion Event!

Киноклуб "Дизайн в кино". Встреча №14
24.09.2017
Киноклуб "Дизайн в кино". Встреча №14 19 октября (четверг) в 19:30 мы открываем очередной сезон Киноклуба "Дизайн в кино". Будем рады новой встрече с вами!

Мрієте про власну ландшафтну компанію? Запрошуємо на семінар від професіоналів!
11.10.2017
Мрієте про власну ландшафтну компанію? Запрошуємо на семінар від професіоналів! 10 - 11 листопада Європейська Школа Дизайну запрошує відвідати дводенний семінар від партнерів - львівського Клубу Рослин. Тема зустрічі: "Організація роботи ландшафтної компанії. Проектування та будівництво садів".


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников EDS-club Услуги EDS Расписание занятий Корпоративное обучение Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками