(044) 331-37-08

EDS company
Вход для участников
Запомнить меня

Получить диплом RHODEC INTERNATIONAL

Страница ЕДШ на Facebook

EDS Instagram

Канал ЕДШ на YouTube EDS Pinterest

 

мы вместе

 

 

 /  Состоялся мастер-класс по интерьерной фотосъемке 
Состоялся мастер-класс по интерьерной фотосъемке

Состоялся мастер-класс по интерьерной фотосъемке

 

Клуб Европейской Школы Дизайна ART-UA совместно с Radisson Blu Hotel организовали мастер класс по интерьерной и архитектурной съемке, который успешно провел фотограф Виталий Очеретяный

 

Мастер класс проходил 8 июня в уютном Cafe 17, расположенном в отеле Radisson Blu на Подоле. 

 

Участники ознакомились с работами классиков мировой интерьерной и архитектурной съемки, основами фотосъемки интерьерами архитектуры, а также с приемами эмоциональной передачи атмосферы.

 

Андреас Фейнингер как-то сказал, что "технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире". Это высказывание интересно не только своей афористичностью, но и тем, что принадлежит человеку, прославившемуся именно техническим совершенством своих снимков и множеством великолепных работ по технике фотографии.

 

Приемы съемки, особенности фотографии какого-либо конкретного жанра, правила и "правильности" - это не цель, а инструменты выражения в снимке личного взгляда автора. Поэтому я уверен, что любое обучение фотографии будет результативным, если его результатом будет не набор неких "правил", а понимание того, что без авторского взгляда все эти правила, технические решения и навыки ничего не стоят.

 

Авторский взгляд - самое редкое и самое уникальное явление в фотографии. Именно он, а не техника и не знание правил делают вас фотографом. Видение и страсть подскажут вам правильные вопросы, а найти ответы на них не так уж и сложно.

 

На мастер-класс пришли очень разные люди. Дизайнеры интерьеров, которые хотели бы научиться снимать свои работы; фотографы, не работающие с архитектурой, но желающие улучшить свои профессиональные навыки; даже те, кто хотел бы понять, как лучше работать с профессионалами, снимающими интерьеры. Ситуация, скажем так, непростая: очень разные задачи.

 

Однако по подборкам снимков, отснятых участниками во время практической части занятия, стало понятно, что все удалось. Помогла и сложность объекта съемки: пришлось искать не столько "выгодный" ракурс, сколько авторскую интерпретацию объекта. Как эта интерпретация удалась участникам - вы увидите в ближайшее время из публикаций их подборок.

 

Сейчас разрабатывается новая программа по интерьерной и архитектурной фотосъемке, а значит продолжение следует.

 

Спасибо участникам мастер-класса, фотографу Виталию Очеретяному и партнерам события.

 

Страницы Виталия:

http://www.facebook.com/Vitalii.Ocheretianyi

http://www.facebook.com/DzenFotografii

http://zen-of-photo.tumblr.com

 

blog comments powered by Disqus


О EDS Обучение в EDS Дизайн развитие Работы выпускников Расписание занятий Контакты EDS

© 2009 - 2017 Европейская Школа Дизайна

(044) 331-37-08

e-mail: eds.co.ua@gmail.com

 

 


Обучение дизайну интерьера | Обучение декорированию | Обучение графическому дизайну | Обучение ландшафтному дизайну | Обучение изобразительному искусству | Обучение фотоискусству

Разрешаю отправку SMS с напоминаниями
и рассылками