Ресторанный форум HOTELIERO Club состоялся!
8 октября в Premier Palace Hotel в Киеве прошел ресторанный форум Клуба Hoteliero на тему: "Философия бизнеса: от неудач к успеху". 140 человек - рестораторы и отельеры, дизайнеры и архитекторы, стартаперы и владельцы бизнеса из разных городов Украины - собрались на одной площадке, чтобы узнать ответ на вопрос: "Нужна ли философия каждому бизнесу и что происходит, когда ее нет?", пофилософствовать на такие темы, как: концепция, дизайн, качество и сервис, тренды и успех, а также познакомиться с монопродуктовым манифестом Михаила Зельмана.
Спикеры мероприятия — рестораторы из Украины и Великобритании: Марк Зархин, Василий Микулин, Майкл Дон, Вардкес Арзуманян, Максим Храмов, Михаил Зельман; дизайнеры и архитекторы: Олег Волосовский, Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско, поделились секретами успешных проектов и трендами, которые будут востребованы в будущем.
Прекрасным модератором дискуссионной панели "Архитекторы и рестораторы "за" и "против" выступил Максим Храмов. В процессе дискуссии участники отметили, что в основе успешного ресторана должна быть кухня, если преобладает дизайн — это уже музей. Есть рестораны "про еду", а есть "про дизайн". Хороший дизайн — это невидимый дизайн, он должен быть продолжением кухни, но не прикрытием ошибок ресторатора.
Главные тезисы мероприятия:
-
Неудач нет. Все, что не сложилось — это опыт, который открывает новые возможности.
-
Одни и те же архитекторы и дизайнеры не могут одновременно проектировать дома и рестораны.
-
Успех может привести к деградации, если во время не обратить внимание на систему управления и персонал.
-
Во главе бизнеса должна быть философия, а не деньги. Если ты получаешь удовлетворение от работы, соответственно то, что ты делаешь нравится людям.
-
Время удивлять прошло. Наступило время простой и качественной еды.
-
Сегодня не достаточно делать хорошо, нужно делать лучше всех!
Напомним, что Европейская Школа Дизайна выступила информационным партнером форума.
Полный фотоотчет мероприятия смотрите на странице организатора.