Французский стиль и украинская энергетика соединились в витринах Все. Свои | Дом и Декор - Европейская Школа Дизайна 1
/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

Французский стиль и украинская энергетика в витринах Все. Свои

25 .04

Французский стиль и украинская энергетика соединились в витринах Все. Свои | Дом и Декор - Европейская Школа Дизайна 5

Французская Весна расцвела в магазине «Все. свои | Дом и Декор»: 16 апреля состоялось открытие международного французско-украинского проекта «Свои витрины. Цвета Украины», который возрождает украинские традиции в витринах.

В этом году благодаря международной коллаборации известного французского дизайнера Isabelle Daëron и украинской художницы Daria Alyoshkina при участии 12 украинских дизайнеров, среди которых также были слушатели и спикеры Европейской Школы Дизайна: Леся МаксаеваАнастасия ОнищенкоAlexandrine LukachAlina PunIryna BoychenkoIryna PantiukhinaОксана Войт (Oksana Voit)Света ОмельченкоЕкатерина Костенко Василевская (Katerina Kostenko Wasilewska)Ольга Шишкина (Olga Shishkina)Kateryna BondarenkoМаргарита Кругляк (Margarita Kruglyak), на локации украинского бренда Всі. Свої Хрещатик, 34 создан арт-проект, представляющий взаимообмен традиционного украинского искусства и современного европейского дизайна.

Изабель Даерон - всемирно известный эксперт в сфере дизайна. Среди клиентов ее студии - Центр Жоржа Помпиду, парижские и токийские бутики Hermès, французские филиалы сети Leroy Merlin, Orange, Suez environment, Lesieur и другие. В Киеве Изабель Даерон впервые работала с витринами украинского магазина, где ее цель была подчеркнуть украинский аутентичный код.

Дария Алешкина - известная художница и скульптор, много лет возрождает древнее украинское бумажное искусство вытынанки (деликатное симметричное вырезание листов бумаги) и трансформирует его в современном контексте. Масштабные бумажные инсталляции с филигранной обработкой стали главным отличием стиля Дарьи.

Французский стиль и украинская энергетика соединились в витринах Все. Свои | Дом и Декор - Европейская Школа Дизайна 6

Фото с воркшопа

Французский стиль и украинская энергетика соединились в витринах Все. Свои | Дом и Декор - Европейская Школа Дизайна 5

«Впервые за историю существования магазина наши витрины оформлены в коллаборации французского декоратора и украинской художницы. И результат впечатляет! Мы еще не встречали такой интересной и необычной интерпретации цветов Украины. Земля и песок, вереск и свекла - на фоне этих оттенков природы вытынанка, как традиционное украинское бумажное искусство, «заиграла» по-другому. 

Проект имеет важную миссию - культурное взаимопроникновение традиционного украинского искусства и современного европейского дизайна. Популяризируя украинский культурный код как источник вдохновения для креативных индустрий, он создает новые возможности для культурного обмена и коммерческого сотрудничества между Украиной и Францией. Это знаковое событие для «Все.Свои», украинских брендов и Украины. И, конечно же, это еще и большой подарок для киевлян и украшение города – Крещатик такого еще не видел», - рассказывает автор и руководитель проекта «Все. Свои» Анна Луковкина

«Нам очень приятно так элегантно, изысканно и неожиданно расширять формат Французской Весны. Ведь кроме традиционных кино, театра, музыки, мы знакомим поклонников фестиваля с новым видом искусства и французской культуры - искусством декорирования витрин. И еще приятно, что на этот проект Изабель Даерон вдохновила именно украинская традиция, цвета украинской земли, ремесла и дизайна», - говорит Селин Метель, исполнительная директор Французского института в Украине. 

Увидеть новые арт-витрины магазина «Все. свои | Дом и Декор» можно на Крещатике, 34. 

 

Организаторы проекта:  Французский институт в Украине, Все. Свои Крещатик, 34, Анастасия Белецкая и Сана Шевченко (компания MAЇNO), Анна Довбня (Культурный код), Фонд содействия развитию искусств.

Партнеры проекта: Компания Manders Ukraine, Компания Argile, Издание Pragmatika, Журнал Prima interior, Журнал Domus Design, Портал Home Ideas Supply, ресторан Très FRANÇAIS, Европейская Школа Дизайна.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оставьте Ваши контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами и забронировать место в группе
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы забронировали Вам место
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы забронировали Вам место
Хотите принять участие? Оставьте свои контактные данные
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время